2回目の来店。
外食やさんですね。
前回はスッカスカだったから、オーダーした品はスムーズにきた。
今回、だいぶこない。
お店大混雑・・・ってわけでもないのだが、なんせスタッフ二人だけ。
牛丼屋さんじゃないし、かなりのメニュー数あるし、完全にパンクしてる。
そんな中、客に対してのオーナーの対応は抜群だった。
苛立ってスタッフに怒鳴りつけることもない。
料理を運んだついで、坊ちゃんに対して「何が先に食べたい?」って聞いたり。
何より、料理自体にバタバタ感がない。
全部、丁寧に盛り付け、味もいい。
すげえな、と思う。
ブレていない。
どれだけ待たせても、料理はちゃんと作る。
その意思が伝わってきた。
これが、チェーンの牛丼屋さんだったらまた話が違う。
味がブレても、ツユのダクダク具合がブレても、とにかくはよ出さなあかん。
優先順位がブレない。
改めて大事だと痛感。