あら、マッシュルームこんなに安いの!?
旬なのかしら、岡山。
コープでこの値段なら、タチヤは猛烈な安さになってるのでは?
期限切れの粉チーズがまだ余っているので、もう一丁!
カットしたマッシュルームを炒める。
やべ、入れ過ぎた・・・。
火が通ったら、生クリーム200mlドボン!
余った粉チーズを全て入れ、溶かす。
糸こんにゃくを水ですすぎ、鍋にドボン!
火を止めて卵黄2個を投入し、まぜまぜして完成。
そんで、こんにゃくと奇妙なハーモニー!
100%パスタの方が美味しい。
そして、こんにゃく切ってないから一本一本が長過ぎ!
でも、まずくはない。
生クリーム200は多過ぎたな。
材料使い切りを優先すると、味付け、仕上がりはどうしても二の次になっちゃうね。
なんせ、期限切れの粉チーズがはけて、めでたしめでたし。
昨日のジャガイモの方が良かったね!
マッシュルームとジャガイモのカルボナーラ風、こんにゃくはなし!くらいがいいかも。