翌日も行ったのさ、華中華。
近いのさ、宿から。
ヘトヘトなのさ、現場作業の後。
さてさて、今日も食べるのさ。
餃子×2
担担麺×1
・・・実食!
餃子は昨日と変わらぬ安定感。
パンチ弱めのマイルド餃子。
でも、餃子らしさは失っていない。
ザ・ベター。
続いて担担麺。
デカデカチンゲン菜、茹で加減絶妙。
そんじょそこらの担担麺なら、茹で過ぎている。
そう、「茹でが足らない」が怖いのだ。
だから、少し余計めに火を通す。
対して、華中華。
シャキシャキがギリギリ残りつつ、でもしっかり火が通っている。
スープもしつこすぎず、でもゴマー!ってしてておいしい。
平麺がスープにしっかり絡み、食べごたえもある。
う~ん、芸が細かい、しっかりしてる。
汁まで全部いただきました。
それにしても、食べた後の不快感がない。
そういえば、餃子の大将食べた後なんて、地味に腹の不快感。
なんだろう、この差?
素材の違い?
にんにくなどの刺激物の量が違う?
う~ん、ちゃんと作ってるなぁ。
ますます好感度が上がってしまう。