ココイチとカリフラワー

一昨日の夜、ココイチに行った。

たまーに、無性に食べたくなる。

半年に一回くらい。

メニューの品数が、すごい。

昔より、増えたのでは?

 

ベジタリアン用に、肉が含まれていないカレー

ロカボ」食として、コメの代わりにカリフラワー使ったカレー

 

・・・などなど。

こんなところまで、低糖質のニーズが広まっているのね。

気がつく前に注文しちゃったので、メニューを眺めながらコメ小盛のカレーを待つ。

ニンニク効いたトマトカレーにチーズ、ソーセージ、パリパリチキン、イカのトッピング。

久しぶりの「コメ」だ。

これが、グッと重たい。

小盛なのに、お腹パンパン。

昔、大盛り食ってたなぁ。

 

最近、奥さんがミスド食ったら気持ち悪くなったって言ってた。

止めてわかる、糖質のインパクト。

 

それにしても、これだけ様々なニーズに応え続けるココイチは、すごい。