そんな名前のキャラクター?がいるのか、坊ちゃんはエメンタールファン。
サンヨネのチーズ売り場でその名を発見した奥さんが「買って食べてみよう」と買い物カゴへ。
薄々予感していたが、その味は微妙だった。
まず、匂いがイカン。
僕は匂い嗅いでNG。
坊ちゃんもウエーってなってる。
冷蔵庫で眠っていたエメンタールが再登場したのは、数日後の夕食。
ジャガイモのチーズ焼きとでも言えばいいのか。
容器に入ったそれを口に入れ、違和感。
何かが違う。
うまい!
コクが増しているとでも言おうか、すごく濃厚。
聞けば、エメンタールを細かく砕いて、ミックスチーズに混ぜたんだと。
焼いたエメンタール、全然別物!
それとも、ミックスしてて、100%じゃないのが功を奏しているのか?
ピザポテトの原材料名を上から順に音読していくと、「エメンタールの粉末」が登場するという。
うむむ・・・。
エメンタール、侮りがたし。