カレーだけは、これだけは「コメ」と一緒に食べたい。
米を食べなくなって、1年。
あんなに大好きだったラーメンライスも。
親子丼も。
チャーハンも。
麻婆飯だって食べるのやめて。
炊飯器は家から撤去されて。
それでも、カレーの時だけは、白米と一緒に食べていた。
一年以上過ぎて、とうとうブレークスルーを迎えた。
もう・・・マックシング。
家でカレーの日だって、ココイチでカレー食べる時だって、白米はいらない。
その答えは、ズバリ「ゆで卵のカレーがけ」。
ゆで卵を2つ、3つ、殻を剥いて、皿にセット。
アッツアツのカレールウをかければ、あら不思議。
なんとなく白いゆで卵が、今までの「カレーライス」に見えて、なんか足りない!って気持ちにならないの。
今だと、コメに対する重たさが強くって、ココイチで小盛り食べてもお腹にズドーン!ってきちゃう。
それがね、ゆで卵だとないのよ。