はい、仕上がりはこちらです。
<レシピ>←焼くだけだけど・・・
鶏肉に強力粉まぶして、中火かそこらで両面焼きます。
焦げ目がつくくらいにね。
トースターに入れて、焼きます。
うちはバルミューダ。
1300W×10分でちょうどくらいでした。
強力粉かけることで、表面がパリっと仕上がります。
なぜそうなるかは、知りません!
誰か教えておくれ。
そんで、トマトソースかけて終了。
<トマトソース>
タチヤでトマト1パック100円だったんだよ。
小サイズ6個入り。
や、安すぎる・・・。
鷹の爪1〜2本細かめに千切って、油で火を通す。
色がかりんとうくらいになるまでね。
ニンニク投入。
もちろん、細かめに切ってね!
焦げる寸前で、トマコン投入。
6個全部投入しました。
あと、あらかじめ用意しといた、炒め玉ねぎ投入(焦げる寸前まで炒めたやつね)。
量は、もちろん勘です。
飲食店だと「オーブン焼き」ってタイトルでやってたりする。
おうちにそんなもんねーから、トースターで焼きました!
ということです。
これは、バッチリ美味しかった!