こんなのを作ってみました!
卵6個も入れたのに、写真だと目立たねぇー!!
赤く見えるの、トマトの皮です。
レシピです。
玉ねぎ、卵、ナスを個別で炒めて、ボールかなんかにとっておきます。
量が多いからね!
はい、ニンニク弱火で焦げる寸前まで火ぃ通して!
生姜ぶっ込んで、豆板醤で追い込んで、ニンニクに火ぃ通り過ぎるのを防ぐんだよ!
さあ、肉だ肉、ひき肉炒めるよ。
そして、炒めておいた玉ねぎ、卵、ナスを・・・の前に、プチトマト8個ほど投入。
これでほんのり甘く、マイルドに仕上がるのでは?
プチトマトが皮ちゃんになってきたところで、玉ねぎ、卵、ナス、行ってらっしゃい!
おお、フライパンがパンパンだ!
振るのが大変だ!!
ここで、空になったオイスターソースのビンに水入れて振って、ビンの内面にこびりついてたものをドボン!
あと、適当に醤油もドボン!
コショーも適当にふって、ニラ、チーズでもって、そろそろ引き際です。
さあ、お味は・・・
うん、プチトマトでかなりマイルドな仕上がり。
ニンニクと豆板醤、感じられない。
バンド演奏のベースくらいの存在感になってる。
最近、砂糖を使わない。
素材の甘さだけで、十分。
トマト嫌いな人、いると思うけど、これならみんないけると思う。
これからの季節、トマトを砂糖代わりに使うってのも、いいのでは?